PERTEMUAN RUTIN PENGELOLA DESA WISATA DAN POKDARWIS DESA KUWU

• May 28, 2018

website : kuwu-grobogan.sideka.id facebook : Pemdes Kuwu email : pemdeskuwu@yahoo.com

Kuwu, INFO_DESAKU – Pertemuan rutin Pengelola Desa Wisata (Deswis) dan Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) ”Ajisaka” Desa Kuwu, kemarin dilaksanakan Hari Minggu/27 Mei 2018 di rumah Ibu Hening. Petemuan tersebut diagendakan membahas kegiatan yang akan membuka Stan Kuliner dan Souvenir product kearifan lokal Desa Kuwu, besok pada hari lebaran Tahun 2018 di Bledug Kuwu.  Pada pertemuan rutin tiap bulan tersebut juga bertepatan dengan Bulan Ramadhan sehingga dimanfaatkan juga untuk Shalat berjama'ah dan buber.

Rencana yang akan dipamerkan dan dijual pada stan yang akan datang : 1. Kuliner a. Nasi Pencok b. Telur Asin c. Kue basah d. Kue kering e. Centucky

2. Souvenir a. Kaos bertemakan Bledug Kuwu b. Handycraft dari Bank Sampah c. Batik dan asesoris 3. Pelengkap a. Air kemasan (dingin/biasa) b. Es teh gelas / dalam plastik c. Minuman dalam botol

Dalam pertemuan rutin kemarin sampai dengan pelaksanaan buka Stan yang akan datang, Pengelola Desa Wisata dan Pokdarwis Desa Kuwu mengucapkan terima kasih kepada Pimpinan UPTD Disporabudpar yang berkantor di Area Obyek Pariwisata Bledug Kuwu, Bapak Sunaryo (Kepala Desa Kuwu), Ibu Hening, Mas Sapto Widodo al Wied Dazz (Pemilik Warkop Kakek Jenggot) Desa Kuwu, serta 2 (dua) bakal calon sponsor yang akan membantu kegiatan ini.  Juga semua pengurus dan anggota Deswis serta Pokdarwis Desa Kuwu yang begitu semangat ikut mempromosikan Desa Kuwu melalui Destinasi Wisata.

Acara pada kegiatan pertemuan rutin tersebut meliputi : 1. Rapat persiapan pelaksanaan buka Stan di Bledug Kuwu 2. Sholat berjama’ah di rumah Ibu Hening 3. Buka bersama di Warkop Kakek Jenggot

Kuwu, 28 Mei 2018 Pemdes Kuwu

DOKUMENTASI KEGIATAN