CCTV

• Nov 27, 2017

website : kuwu-grobogan.sideka.id facebook : Pemdes Kuwu

TAHUKAH KALIAN, MENGAPA KANTOR PEMERINTAH DESA KUWU SUDAH TERPASANG CCTV CAMERA ?

Kuwu, INFO_DESAKU – Pemerintah Desa Kuwu sudah mengantisipasi tentang keselamatan Kepala Desa beserta Perangkatnya dan juga menjaga keamanan aset-aset milik Kantor Desa dengan memasang CCTV Camera.  Dengan adanya CCTV Camera yang memantau tempat di sekitar Kantor Pemerintah Desa, dapat meringankan beban Kepala Desa beserta Perangkatnya.  Namun ada alasan lain mengapa Pemerintah Desa Kuwu memerlukan CCTV Camera, yaitu :

1. Untuk antisipasi tindak kejahatan kriminal (crime action), pencurian, perampokan, dan banyak lainnya sehubungan dengan tindak kejahatan dan kegiatan-kegiatan yang tidak diinginkan. 2. Melindungi dan memproteksi Perangkat Desanya serta aset berharga, karena CCTV yang sudah terpasang ini bisa difungsikan sebagai alarm yang canggih. 3. Dapat dijadikan arsip kegiatan administrasi perkantoran sehari-hari, karena hasilnya dapat direkam di DVR / media perekam video. 4. Bahan bukti yang otentik bila terjadi hal-hal yang tak diinginkan, karena bukti dapat diputar ulang di komputer dan DVR. 5. Mengurangi atau bahkan meniadakan resiko kehilangan barang-barang perkantoran Pemerintah Desa untuk memaksimalkan profit. 6. Mengawasi situasi perkantoran setiap saat dari tempat lain. 7. Dapat memantau suatu tempat tanpa diketahui keberadaan kameranya dengan menggunakan kamera tersembunyi atau Hidden Camera. Dan masih banyak lagi manfaat yang dapat diperoleh dengan adanya installasi CCTV ini, tidak hanya meningkatkan keamanan tetapi juga memudahkan pengawasan.

Internet Support by CV. Anekacomp Kalisari CP. 081 325 184 440