JALAN RABAT BETON RT. 04 / RW. 01 TEGAL KUWU

• Dec 07, 2017

website   : kuwu-grobogan.sideka.id facebook : Pemdes Kuwu Kamis, (07/12/2017)

PEMBANGUNAN JALAN LINGKUNGAN / SETAPAK

Kuwu, INFO_DESAKU – Kegiatan pembangunan Jalan Rabat Beton di RT. 04 / RW. 01 Dusun Tegal Desa Kuwu Kecamatan Kradenan Kabupaten Grobogan adalah sebagai penghubung lingkungan satu dengan yang lainnya menuju ke lokasi pasar.  Fungsi lainnya adalah sebagai penghubung pemukiman/perumahan.

Manfaat dibangunnya Jalan Rabat Beton di RT. 04 / RW. 01 Dusun Tegal Desa Kuwu Kecamatan Kradenan adalah :

1. Memperlancar hubungan dan komunikasi dengan tempat lain.
  2. Mempermudah pengiriman sarana produksi ke pasar.
  3. Meningkatkan perekonomian usaha produktif.
  4. Untuk mempermudah menuju akses ke tempat pelayanan, pendidikan dan penyuluhan.

Pemerintah Desa Kuwu dalam pembangunan Jalan Rabat Beton ini memperhatikan hal-hal sebagai berikut :

1. Menggunakan tenaga kerja setempat.
  2. Mengutamakan penggunaan bahan setempat.
  3. Membangun prasarana yang sederhana, agar dapat dikerjakan oleh masyarakat setempat tanpa mendatangkan tenaga ahli atau peralatan dari luar.
  4. Membangun prasarana yang bermutu, sesuai dengan spesifikasi dan penjelasan yang ada dibuku petunjuk teknis.

Jalan lingkungan/ setapak dibuat dengan Panjang 75 meter, lebar 2,50 meter, dengan ketebalan 0,15 meter.  Kualitas jalan maksimum untuk pejalan kaki, sepeda, sepeda motor, gerobak dan becak.  Pembangunan Jalan Rabat Beton ini, sumber dana berasal dari Alokasi Dana Desa (ADD) Tahun 2017.

Untuk mendapatkan kualitas beton yang bagus, saat pengadukannya menggunakan Beton Molen agar pencampuran semen, pasir, split dan air dapat merata dengan sempurna sehingga beton yang dihasilkan lebih berkualitas dan tahan lama.

Demikian sekilas informasi, semoga bermanfaat.

PELAKSANAAN PEMBANGUNAN JALAN RABAT BETON RT. 04 / RW. 01 DUSUN TEGAL KUWU

[slideshow]