• Dec 02, 2017

website   : kuwu-grobogan.sideka.id facebook : Pemdes Kuwu Sabtu, (02/12/2017) PEMBANGUNAN JALAN LINGKUNGAN / SETAPAK

Kuwu, INFO_DESAKUJalan desa merupakan jalan penghubung yang dapat dikategorikan sebagai jalan dengan fungsi lokal di daerah pedesaan.  Kegiatan pembangunan Jalan Rabat Beton di RT. 01 / RW. 05 Dusun Sukorejo Desa Kuwu Kecamatan Kradenan merupakan Jalan Lingkungan/Jalan Setapak.  Fungsi lokal pembangunan jalan ini  adalah sebagai penghubung lingkungan satu dengan yang lainnya menuju ke Jalan Desa yang mempunyai akses menuju ke desa lain dan kegiatan perekonomian masyarakat.    Fungsi lainnya adalah sebagai penghubung pemukiman/perumahan.

KONDISI AWAL ( 0 ) JALAN SEBELUM DILAKSANAKAN PEMBANGUNAN  Manfaat dibangunnya Jalan Rabat Beton di RT. 01 / RW. 05 Dusun Sukorejo Desa Kuwu Kecamatan Kradenan adalah :
  1. Memperlancar hubungan dan komunikasi dengan tempat lain.
  2. Mempermudah pengiriman sarana produksi ke pasar.
  3. Meningkatkan perekonomian usaha produktif.
  4. Untuk mempermudah menuju akses ke tempat pelayanan kesehatan, pendidikan, pelayanan masyarakat, penyuluhan dsb.

Pemerintah Desa Kuwu Kecamatan Kradenan dalam pembangunan Jalan Rabat Beton ini memperhatikan hal-hal sebagai berikut :

1. Menggunakan tenaga kerja setempat.
  2. Mengutamakan penggunaan bahan setempat.
  3. Membangun prasarana yang sederhana, agar dapat dikerjakan oleh masyarakat setempat tanpa mendatangkan tenaga ahli atau peralatan dari luar.
  4. Membangun prasarana yang bermutu, sesuai dengan spesifikasi dan penjelasan yang ada dibuku petunjuk teknis.

ALBUM PROSES PELAKSANAAN PEMBANGUNAN JALAN RABAT BETON RT. 01 / RW. 05 DUSUN SUKOREJO DESA KUWU KECAMATAN KRADENAN KABUPATEN GROBOGAN

[slideshow]

Jalan lingkungan/setapak dibuat dengan Panjang : 175 m, Lebar 2,70 m, dengan Ketebalan 0,15 m. Kualitas jalan maksimum adalah diperuntukkan pejalan kaki, sepeda, sepeda motor, gerobak dan becak.

Untuk mendapatkan kualitas beton yang bagus, saat pengadukannya menggunakan Beton Molen agar pencampuran semen, pasir, split dan air dapat merata dengan sempurna sehingga beton yang dihasilkan lebih berkualitas dan tahan lama.

Demikian sekilas informasi, semoga bermanfaat. Internet Support by CV. AnekaComp Kalisari CP. 081 325 184 440